Проведение годового общего собрания акционеров акционерного общества «Вернисаж»

Уважаемые акционеры!

Совет директоров АО «Вернисаж» настоящим уведомляет о проведении годового Общего собрания акционеров АО «Вернисаж».

Акционерное общество «Вернисаж», Саратовская область, Советский район, р.п.Степное

Вид общего собрания – годовое;

Форма проведения общего собрания – собрание;

Дата проведения общего собрания – «26» мая 2016 года;

Время проведения – 15 часов 00 минут;

Место проведения общего собрания: Саратовская область, Советский район, р.п.Степное, ул.Нефтяников д.36, административное здание АО «Вернисаж».

Начало регистрации:  26 мая 2016 года в 14 час 30 мин по адресу: Саратовская область, Советский район, р.п.Степное, ул.Нефтяников, 36 помещение АО «Вернисаж»

Повестка дня общего собрания акционеров:

  1. Утверждение порядка и регламента ведения общего собрания акционеров.
  2. Избрание счетной комиссии;
  3. Об утверждении годового отчета Общества за 2015год;
  4. Об утверждении годовой бухгалтерской отчетности Общества, в том числе отчетов о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением прибыли, распределенной в качестве дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года) и убытков общества по результатам 2015 финансового года;
  5. Об избрании совета директоров Общества;
  6. Об избрании ревизора Общества;
  7. Об избрании  аудитора общества;
  8. Об одобрении крупных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

В случае принятия решения по вопросу повестки дня 8 «Об одобрении крупных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность», акционеры – владельцы голосующих акций вправе требовать выкупа Обществом всех или части принадлежащих им акций.

Цена выкупа одной именной обыкновенной акции Акционерного Общества «Вернисаж» — 0,464 рубля за акцию.

Порядок осуществления выкупа:

  1. Требование акционера о выкупе принадлежащих ему акций направляется в письменной форме в общество с указанием места жительства акционера и количества акций, выкупа которых он требует. Подпись акционера — физического лица, равно как и его представителя, на требовании акционера о выкупе принадлежащих ему акций должна быть удостоверена нотариально или держателем реестра акционеров общества.
  2. Требования акционеров о выкупе обществом принадлежащих им акций должны быть предъявлены обществу не позднее 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров.
  3. По истечении 45 дней с даты принятия соответствующего решения общим собранием акционеров, общество обязано выкупить акции у акционеров, предъявивших требования об их выкупе, в течении 30 дней.

С информацией и материалами для проведения общего собрания акционеров можно ознакомиться по адресу: Саратовская область, Советский район, р.п.Степное, ул.Нефтяников д.36, административное здание АО «Вернисаж». С 8.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.

Участнику общего собрания необходимо  при себе иметь паспорт, а для представителей акционера – также доверенность на право участия в общем собрании акционеров и (или) документы, подтверждающие его право действовать от имени акционера без доверенности, заверенные в установленном порядке.

Телефон для справок 8(84566)5-36-90                           

 

                                                                                        Совет директоров АО «Вернисаж».